Proteine Uovo
PROTEINE DELL’ UOVO (ALBUME)*
Proteine dell' uovo in polvere solubile con la più elevata percentuale di purezza, senza lattosio. Adatte ai vegetariani.
Le proteine dell’uovo hanno una composizione aminoacidica completa e un Valore Biologico (VB) tra i più alti, con un Indice Chimico pari a 100.
- Ovalbumina: costituisce da sola oltre la metà delle proteine dell’albume. Ricca di aminoacidi solforati precursori del glutatione.
- Conalbumina: inibisce la crescita batterica legando il ferro.
- Ovomucoide: nella forma nativa inibisce la tripsina.
- Lisozima: globulina ad azione antibatterica in grado di depolimerizzare i polisaccaridi e di demolire la chitina.
- Ovomucina: protegge gli eritrociti dall’agglutinazione ad opera di alcuni virus.
*Tali proprietà, solo ipotetiche, sono ricavate da pubblicazioni promosse da produttori delle materie prime, non sono basate su un’evidenza scientifica consolidata e perciò non costituiscono indicazioni d’uso preventivo o terapeutico.