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Lo sapevi...
Negli ultimi mesi è diventato obbligatorio per tutti i produttori di alimenti evidenziare in etichetta quegli ingredienti che possono provocare una reazione allergica in alcuni soggetti.
Ecco i 7 principali alimenti allergenici, cioè quelli che hanno una probabilità maggiore di provocare una reazione allergica:
È importante fara una distinzione tra allergie, pseudoallergie e intolleranze, che si basa sulle reazioni differenti del nostro organismo all'alimento ingerito.
Le allergie implicano il coinvolgimento del sistema immunitario e sono provocate anche da quantità minime di cibi che sono innocui per la maggior parte degli individui; le pseudoallergie hanno caratteristiche simili alle allergie ma non coinvolgono meccanismi immunologici; le intolleranze alimentari invece sono provocate da deficit enzimatici.*
Esistono dei test standardizzati riconosciuti dalla comunità scientifica che permettono di verificare l'effettiva presenza di allergie a determinati cibi da parte di un individuo.
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*da "Nutrizione per lo sport vol. 2: Alimentazione per lo sport e la salute".
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