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Lo sapevi...
Le proteine negli alimenti sono una fonte energetica indispensabile per il nostro organismo e vista la loro importanza c'è una grande attenzione da parte dei consumatori nello scegliere le fonti proteiche migliori e più ricche.
Questa attenzione è dovuta all'importanza che le proteine hanno sia per chi pratica attività fisica e ha bisogno di tonificare i muscoli, sia per chi segue una dieta per perdere peso e migliorare la propria condizione fisica, dove la proteina diventa un alimento indispensabile.
DOVE SI TROVANO LE PROTEINE NEGLI ALIMENTI
Non tutti sanno che le fonti proteiche negli alimenti sono diverse e hanno caratteristiche simili ma non uguali.
Scopriamo assieme le principali:
Per chi ricerca invece fonti proteiche di tipo vegetale, i principali alimenti da assumere sono:
QUALI SONO LE DIFFERENZE TRA LE DIVERSE PROTEINE
Sicuramente in media la quantità di proteine di origine vegetale su 100 g è inferiore rispetto agli alimenti di origine animale ma il vantaggio puo' essere nel costo, che invece è notevolmente più basso.
Un deficit che presentano le proteine vegetali rispetto a quelle animali è in particolare nella quantità di aminoacidi essenziali, che sono più carenti nelle prime rispetto alle altre, per questo motivo infatti il VB (valore biologico: rappresenta il metro per misurare la capacità di assimilazione della proteina da parte del nostro organismo facendo riferimento in particolare alla quantità di aminoacidi essenziali presenti nelle quantità corrette) è inferiore.
Questo dato non deve però scoraggiare chi segue una dieta vegetariana o vegana, perchè è sufficiente assumere diverse fonti proteiche vegetali per riuscire a sopperire a questa carenza.