Riepilogo carrello
Il tuo carrello è vuoto
Prodotti nel carrello: 0
Totale prodotti: € 0,00
Lo sapevi...
I prodotti derivati dalla soia proteggono dal bisfenolo, che inteferisce con il concepimento. Consumare prodotti a base di soia, come tofu, hamburger, zuppa di miso, barrette e altro, può aiutare la fertilità.
Tali alimenti sembrano proteggere dagli effetti negativi del bisfenolo A (BPA) un composto chimico contenuto ad esempio nel packaging dei prodotti, che può avere un'influenza negativa e "mina" gli ormoni femminili per eccellenza, gli estrogeni, interferendo con il concepimento e l'impianto di ovociti fertilizzati nell'utero durante la fecondazione in vitro.
È quanto emerge da uno studio americano guidato da Jorge Chavarro, della Harvard University e del Brigham and Women's Hospital, pubblicato su Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism. Gli studiosi hanno esaminato 239 donne tra i 18 e i 45 anni che si sono sottoposte ad almeno un ciclo di fecondazione in vitro al Massachusetts General Hospital Fertility Center tra il 2007 e il 2012. Il livello di bisfenolo A è stato rilevato attraverso campioni di urine e gli studiosi hanno poi interrogato con dei questionari le donne.
Ma che cos'è la soia?
Si tratta di un legume ricco di proteine vegetali, che contiene 8 amminoacidi essenziali ovvero che non possono essere sintetizzati dall’organismo e vanno introdotti con l’alimentazione. Ha un basso indice glicemico, controlla la fame, è molto utile per abbassare il colesterolo “cattivo” e mantenere in equilibrio quello “buono” e aiuta nei disturbi del ciclo e in menopausa.
Inserisci la partita IVA se non disponi di codice fiscale o se il codice fiscale azienda corrisponde alla partita IVA.